Курить не модно, модно - не курить. Участники движения "RUNchat51" на своем примере показали мурманчанам, что лучшее увлечение - это спорт

13 августа в 11:45

Курить не модно, модно - не курить и заниматься спортом. Сообщество здоровых людей - под названием "RUNchat51"  пропагандируют эту мысль. В течение недели - множество занятий, пробежки и забеги на длинные дистанции. В этот раз решили - пробежать по городу. Это своего рода флешмоб, чтобы больше жителей увидели и присоединились. Кроме того, любовь к здоровому образу жизни прививают также своим детям - среди бегунов-любителей есть и школьники и даже малыши.

Участник движения "RUNchat51" Ростислав Панюков: «Начали встречаться, дружить, собираться и вместе делать забеги, пробежки. Однин человек сидит и думает - не пойду, лень, а тут целая компания - почему бы и не пробежаться компанией. Тем более, очень весело и позитивно у нас проходят все эти тренировочки».

Участники движения не просто на своем примере показали мурманчанам, что лучшее увлечение - это спорт. Они раздали листовки и буклеты прохожим о негативном воздействии традиционного курения. И даже если один процент из ста - задумается и хотя бы попробует отказаться от вредной привычки, в пользу - активным занятиям спортом - это уже будет маленькая победа.

Основатель движения "RUNchat51" Николая Голанов: «Не стану лукавить, я  когда-то курил,  бросил и по сей день отказался от всех вредных привычек. И я считаю, что нет замещения, и у нас чаще всего видят людей курящих на остановках, нежели бегущих. Бегают всегда в Долине Уюта, а мы стараемся бегать на улице среди других, показывать на своем примере, что есть альтернатива курению и гораздо больше пользы принесет пробежка в один километр, чем одна сигарета». 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости