"Электротранспорт" открывает двери! Сегодня в троллейбусное депо пришли все, кто захотел познакомиться с профессией водителя пассажирского городского транспорта

13 августа в 16:55

Возле троллейбусов выстроилась очередь. Посидеть за рулем или объявить остановку решили и совсем маленькие мурманчане, и те, кто в будущем планирует связать с предприятием свою трудовую деятельность. Место нашлось для каждого.
Тимофей Филиппов: "Я хотел увидеть, как утроен троллейбус, как его включить, и я тут хочу работать".
Ксения Тюкова: "Я собираюсь поступать в колледж на водителя троллейбуса, это моя давняя детская мечта. Все никак не могла ее осуществить, что-то мне мешало, успела отучиться в вузе, поработать, и вот, наконец, я здесь".
Сразу же набралась группа мурманчан, которые намерены в ближайшее время получить профессию водителя городского электротранспорта. Их более подробно познакомили с работой предприятия, рассказали о требованиях и возможностях. Обучение длится 10 месяцев, практику проходят все, многие остаются в депо и выезжают на городские маршруты. Потребность в кадрах у "Электротранспорта" есть всегда, но работа ответственная, поэтому отбор кандидатов самый строгий.   
Заместитель генерального директора АО "Электротранспорт" Владимир Буряк: "Проблемы и необходимость в водителях есть, но сразу хочу сказать, что проблема связана с тем, что наши водители уходят на пенсию, уезжают в Среднюю Полосу на постоянное место жительства, в связи с этим и происходит омоложение коллектива".


Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости