Спорт для всех поколений. День физкультурника в Мурманске вновь объединил поклонников здорового образа жизни

12 августа в 11:50

В Мурманске отметили День физкультурника. Большой спортивный праздник на центральном стадионе объединил мурманчан разного возраста и физической подготовки.

Открывают парад участников и состязания - дошколята. Их первые победы и рекорды - в веселых эстафетах и соревнованиях на беговелах. Воспитатели и родители - группа поддержки. 

Блиц: «Для нас спорт - это жизнь, движение. - Да, ребятки? - Да! - Мы любим спорт, правда? - да».

Рядом, для тех, кто постарше - баскетбольная площадка. Здесь встретились команды-участники всероссийского турнира "Оранжевый мяч". В Мурманске у него немало поклонников.  

Судья, организатор соревнований Дмитрий Шматко: «Ребята и взрослые, и дяди и тети, просто собирают себя в команды, друзей, кого угодно, с работы со школы, со двора, и приходят сюда поиграть».  

В этот день лучшего игрока и команду определила и лига дворового футбола. Традиционно, на поле сразу несколько сборных, объединяющих и ребят с одного подъезда, и единомышленников, которые собираются вместе погонять мяч после учебы или работы.   

Организатор лиги дворового футбола Виталий Белов: «Есть даже команды, которые с одного района, скажем с Колы приезжают к нам не первый год, тот же самый "Путеец" с Мурмашей приезжает». 

Пожарный кросс-фит - абсолютно новый для Мурманска вид  прикладного спорта - собрал немало зрителей. Команда должна пройти этапы тренировочной подготовки спасателей. Упражнение "рукоход", подъем огромной шины, перетаскивание автомобиля. Труд спасателей оценили сотрудники организаций и предприятий города. 

Блиц: «Непривычно, такие упражнения специальные все, но было интересно. Все прошли все классно, спасибо за такое мероприятие». 

Занятие по силам и возможностям в этот день нашлось для всех. И тех, кто принял участие в соревнованиях, и тех, кто просто решил поддержать любителей активного образа жизни. 

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Олег Ноздрачев: «Сегодня есть где заниматься, сегодня есть спортивные сооружения, и город в этом отношении взял настолько высокую планку, очень много сегодня реконструировано отремонтировано, именно спортивных дворовых площадок». 

Ирина Андреева: «Выйдя  из собственного подъезда, ты попадаешь сразу же на дворовую спортивную площадку, где ты можешь заниматься и на тренажерах, и на площадках для воркаута, и минифутболом и волейболом, и теннисом - все эти возможности появились у мурманчан. Здорово, что сегодня строятся спортивные объекты и более масштабные и грандиозные».  

Со временем меняются спортивные приоритеты, появляются новые направления и возможности, которые дают понять, что вести активный образ жизни - это всегда модно. 

Анастасия Русинова. 
 
 

Еще по теме
Свежие новости