Исполнение нацпроектов и поручений жителей регион , вопросы ЖКХ и дорожных ремонтов. Главные темы оперативного совещания у врио губернатора Мурманской области

12 августа в 12:10

Один из ключевых вопросов - развитие "Городской комфортной среды". Это показал и опрос, который проведен в рамках народной  стратегии развития Кольского полуострова. Для формирования стратегии собраны предложения глав муниципалитетов, перечень вопросов, которые главе региона задают жители во время личных встреч, работы экономических  экспертов. Идет еще и сбор предложений  от жителей региона. Их можно высказать на специально созданном сайте "Наш Север", через электронную почту правительства. А так же для этого  установлены ящики в МФЦ, почтовых отделениях и региональной сети магазинов.

Врио заместителя губернатора Мурманской области Зоя Санджиева: «Все предложения нами были разделены на 22 направления, но лидером, конечно, стало направление «Комфортная городская среда». Наши активные граждане чаще всего предлагали облагораживать придомовые территории, создавать места для отдыха, создавать детские площадки, привести в нормальное состояние дороги до дворах и придать ярких красок облику города». 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «С учетом вот этих топовых предложений наша задача - упаковать в перечень вопросов для голосования в территориальном разрезе. Потому что каждый муниципалитет волнует свои вопросы. И запустить эту процедуру». 

Кроме программы "Комфортная городская среда" - есть еще дополнительная  программа "100 шагов правительства Мурманской области". Согласно ей, в регионе до 1 сентября будет оборудовано 56 объектов. Это 33 детских городка и 23 спортивные площадки. В конце августа преобразятся фасады в трех городах. Апатиты, Кандалакша, и Мурманск. Пока это будет пробный шар. Их распишут художники. 

Директор АНО «Центр городского развития Мурманской области» Ольга Вовк: «В соответствии с планом, установлен очень высокий показатель. 60 объектов. На сегодняшний момент сформирован пакет из 36 проектов. И опять же хочу отметить, что с учетом необходимости эффективного использования бюджетных средств все работы в этом году ведется без привлечения средств регионального бюджета в основном за счет привлечения внебюджетных источников». 

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости