Ремонт учреждений образования, сохранение исторической памяти и благоустройство территорий Мурманска. Городские проекты в действии

09 августа в 18:34

11-я мурманская школа уже через пару лет может обзавестись стадионом. Он будет доступен и для жителей окрестных домов. Как детский игровой комплекс, который уже пользуется популярностью.
Директор школы №11, депутат Совета депутатов г. Мурманска  Ирина Мазилкина: "Ежедневно, в принципе, с 10 утра и до 8 вечера большая наполняемость площадки, приходят мамочки с маленькими детками".
Погода - не повод сидеть в четырех стенах. У малышей седьмого детского сада всё по плану - прогулка и веселые  игры.
Как же приятно, наверное, после долгой прогулки вернуться в теплую группу. С 2014 года реализуется в Мурманске программа "Теплое окно", за это время заменено - только вдумайтесь - 10000 оконных блоков. В этом году проект продолжается - в 23 детских садах города.
В корпусе седьмого детсада, что на Ленина-78, уже завершили работу. Поставили 48 новых окон. В сочетании с эффективным теплопунктом микроклимат создан идеальный.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Таран: "Мне очень нравится. В дошкольных учреждениях, школах и больницах становится и теплее, и светлее".
Здание детсада 1939 года постройки. В войну пострадало. Город нещадно бомбили. Чёрная дата - 18 июня 1942 -  уничтожено более 600 домов. "Мурманск в огне". Эта книга - ещё один вклад в сохранение исторической памяти.
Главный редактор газеты "Вечерний Мурманск", депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Я думаю, в библиотеках школьных эта книга обязательно будет, в городских библиотеках, в ветеранских организациях".
Мурманск возродился благодаря подвигу строителей. В канун их профессионального праздника, горожане воздали почести тем, кто посвятил жизнь этому почетному труду.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Хочется всем им сказать огромное спасибо за любовь к своему делу, за их умение, за терпение и спасибо за то, что они для нас сделали".
Ну а ныне живущее поколение как минимум в ответе за чистоту и порядок на улицах родного города. Мурманская молодёжь вновь показала, что не намерена сидеть сложа руки. Засучили рукава и навели порядок у Ледового озера. Проект обустройства его набережной, кстати, скоро вынесут на общественное обсуждение.


Владимир Костров.

Свежие новости