Первомайский округ Мурманска становится центром масштабной ремонтной кампании

09 августа в 18:40

Новая благоустроенная и комфортная зона отдыха появится в районе дома 101 по проспекту Кольскому.
Жители "Первомайки" не раз обращались к городским властям с просьбой об обустройстве большой зоны отдыха. Упрек абсолютно справедлив, считают в администрации. Город большой и ездить гулять в центр, на Семёновское озеро или в "Сказку" не всегда удобно, особенно с маленькими детьми.  
Блиц: "Мы живем на Героев Рыбачьего, приезжаем сюда гулять. Потому что у нас нет площадки детской. - Вот здесь хотим мы сделать большую зону отдыха для Первомайского округа, как вы к этому относитесь? - Это было бы прекрасно, потому что очень большой пустырь, он просто пропадает".
Место, где сейчас стоят аттракционы, должно стать началом новой зоны отдыха. Спортивные и детские площадки, дорожки для велосипедистов и роллеров.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Эскизные проекты мы предложим мурманчанам для оценки. Я напомню, 8 сентября 74 пункта голосования будет у нас в городе, где мурманчане смогут выразить свою точку зрения. И именно с учётом их точки зрения, вот именно эта территория будет планироваться к реконструкции".
В этом районе на голосование выносится сразу три будущих зеленых зоны – в том числе, зона вдоль Чистого ручья и вдоль улицы капитана Копытова. Предлагается обустроить лестницу, прогулочную зону и смотровые площадки.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Планируется организация большой зоны отдыха, причем, зоны отдыха для семейного отдыха, для отдыха активного. И если мы говорим о набережной Семёновского озера, то, может быть, даже чуть побольше".
Зона отдыха на Семёновском озере уже стала любимым местом мурманчан. Как яркий пример совместной работы власти и горожан, она вошла в федеральный реестр лучших практик по благоустройству.
Блиц: "Вот здесь, кстати, очень классно, видно, что новое место, в общем, всё для людей. Нравится. Хорошие дорожки сделаны, для детей площадки, даже спортивный комплекс такой стоит, сходить позаниматься. Как в Геленджике! – Только погода не очень. Ну, погода - не самое важное".
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Самое главное, чтобы было удобно, комфортно и интересно. И вот те точки зрения, которые мы сейчас слышали и мурманчан, и гостей нашего города, конечно, для нас очень важны".
Каким будет Мурманск - зависит от нас с вами.

Юлия Устинова.

Еще по теме
Свежие новости