Мурманский дом, в котором живет женщина-инвалид, совершенно не адаптирован для маломобильного человека

09 августа в 14:44

Мурманчанка Ольга Романенко не может воспользоваться собственной ванной и выйти из квартиры. Дом, в котором живет женщина-инвалид, совершенно не адаптирован для маломобильного человека. А на замену сантехники нет денег.  «Комитет городского развития» заинтересовались ситуацией. Артем Кузьмин и Татьяна Ковалева - координаторы общественного движения отправились на поиски решения проблемы.
 
Координатор общественной организации «Комитет городского развития» Артём Кузьмин: «Это проблема, все мы тут говорим, что поддерживаем маломобильные группы граждан, а по факту получается, что это не совсем так. Давайте смотреть правде в глаза и все-таки  начнем что-то делать, а не просто разговаривать об этом».

Несмотря на то, что живет на первом этаже, Ольга Федоровна уже три года не выходила из своей квартиры, спуститься во двор она не может- в бывшем общежитии нет пандуса.  Городской комитет развития уже наметил  - что нужно сделать, чтобы вызволить инвалида из заточения.

Координатор общественной организации «Комитет городского развития» Татьяна Ковалёва: «Внутренние её проблемы, внутри квартиры, мы и Артем Сергеевич, решаем. Но, чтобы сделать пандус мы будем добиваться этого и будем теребить управляющую компанию».

Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости