Мурманский детский сад №7 вошел в городскую программу "Тёплое окно"

09 августа в 14:40

В мурманском детском саду номер семь долгожданные перемены.  Учреждение вошло в городскую программу "Тёплое окно", недавно работы завершили - результатом довольны и дети, и родители, и персонал. У детского сада богатая история - когда-то он был открыт для детей моряков Тралфлота. Например, эта скульптура в фойе   встречает малышню уже 80 лет. Конечно, здание 39 года постройки нуждалось в ремонте. Старые деревянные окна не спасали от сквозняков. Теперь в нем современные стеклопакеты, что в сочетании с эффективным теплопунктом создаёт идеальный микроклимат .


Депутат совета депутатов г. Мурманска Антонина Таран: «Мне очень нравится. В дошкольных учреждениях, школах и больницах, безусловно, становится и теплей, и светлей. Ну а здесь мы посмотрели - конечно, очень хорошо, очень изумительно. Я думаю, что детки и родители будут довольны».

На двадцатый год планируется такой же ремонт ещё в одном из корпусов седьмого детского сада. В этом же заменены все 48 окон. Работу выполнили оперативно - за месяц, в июле детвора уже вернулась в свои группы.

Зведующая МДОУ №7 г. Мурманска Марина Ордовенко: «У нас необычный детский сад, у нас три корпуса. И мы привыкли, что в летний период детей переводим. Производим ремонт в одном здании, а дети располагаются в оставшихся двух. Потом мы меняемся - уходим в другое здание и там делаем ремонт, дети располагаются в отремонтированном помещении. Поэтому к этому все привыкли. Это наша обычная жизнь». 

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости