Все на субботник. Волонтеры экологического движения "Уборочка 51" навели порядок в Кировске

08 августа в 12:30

Волонтеры навели порядок в Кировске. Вывезли мусор с территории гаражного кооператива.  Мебель, холодильники, межкомнатные двери, автомобильные покрышки. Находок хватает - и это помимо обычного бытового мусора.

Ульяна Марченко: «Здесь очень много обуви, шубы, стекла автомобильный мусор различный, строительный, очень много всего. - Что вас толкает на уборку? - Я неравнодушна, когда смотрю на свалки, мне хочется привести город в порядок, потому что я здесь живу». 
 
Кроме Ульяны, не испугались сильного ветра и вышли на субботник 10 волонтеров. На уборках в окрестностях Кировска активистам уже в четвертый раз помогает администрация города. Общественникам выделяют инвентарь, защитные перчатки и мешки для мусора, а также технику. Субботники уже четыре года организует экодвижение «Уборочка51». За плечами у ребят уборка на Имандре, в Тик-Губе, поселке Титан, Ковдоре, Териберке, Ловозере и других местах региона. Цель движения - сделать  так, чтобы в будущем можно было заниматься не уборкой, а благоустройством.

Координатор движения «Уборочка51» Владимир Минкин: ««В этом году мы по всей области проводить наши акции, на этой неделе ездили в Титан, к нам обращались местная жительница, мы помогли, убрали мусор там, планы очень большие на будущее. Некоторые люди мусорят, а мы убираем, вместе сделаем чисто».


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости