В Кольском районе сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя, похитившего деньги у пожилой женщины

08 августа в 15:45

В отдел полиции с сообщением о краже денежных средств обратилась 84-летняя жительница поселка Мурмаши. По словам пенсионерки, с ее банковского счета были похищены денежные средства на общую сумму 55 тысяч рублей.
Полицейские опросили потерпевшую и выяснили, что в хищении денежных средств у нее имеются основания подозревать малознакомого мужчину, который накануне происшествия приходил к ней в квартиру.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что одинокая пожилая женщина предложила малознакомому мужчине за денежное вознаграждение помогать ей по дому и делать покупки в магазине. Потерпевшая передала ему свою банковскую карту и сообщила пин-код. Через некоторое время заявительница выяснила, что с ее банковского счета были списаны денежные средства в сумме 55 тысяч рублей.
В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска изобличен и задержан подозреваемый – безработный 29-летний житель поселка Мурмаши. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, убийство и совершение аналогичного преступления. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что чужими деньгами он распорядился по своему усмотрению.
По  факту следователем ОМВД России по Кольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости