В Апатитах перед судом предстанет несовершеннолетний, обвиняемый в покушении на сбыт психотропного вещества в крупном размере

08 августа в 13:43

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере).
По данным следствия, в период с 29 по 31 мая 2019 года 16-летний житель Апатитов, находясь на лестничной площадке одного из подъездов дома по улице 50 лет Октября в городе Кировске, приобрел у незнакомого ему лица психотропное вещество – амфетамин, общей массой не менее 2,145 грамма. Согласно нормам уголовного законодательства указанный размер психотропного вещества является крупным.
В целях дальнейшего сбыта несовершеннолетний, находясь по месту жительства в городе Апатиты, разделил амфетамин на три части и упаковал в три свёртка фольги.
Довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропного вещества, злоумышленник не смог по не зависящим от него обстоятельствам. 31 мая 2019 года в вечернее время преступная деятельность подростка пресечена при содействии оперативных сотрудников УМВД России по Мурманской области. Молодой человек задержан, амфетамин изъят из незаконного оборота.
В ходе предварительного следствия следователями проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. В том числе получены результаты химической судебной экспертизы, установившей вид и вес психотропного вещества. Несовершеннолетний вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости