Продолжается благоустройство мурманских дворов в рамках проекта "Комфортная городская среда"

08 августа в 16:52

Один из примеров - Верхне-Ростинское шоссе, участок с третьего по седьмой дом. Там выполнены демонтажные работы, разобраны аварийная подпорная стена и бортовой камень, демонтированы железобетонные опоры освещения и  покрытие. Взамен будет выстроена другая подпорная стенка, оберегающая двор от осыпания грунта, появятся новые бордюры, на тротуарах и проезжей части поменяют асфальт. Семь современных фонарей добавят уюта в полярную ночь.  Предусмотрено восстановление зелёных зон. По контракту срок окончания работ - октябрь. Сейчас важно наладить взаимодействие ещё с одной организацией.
Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: "Здесь появились непредвиденные работы со стороны владельца инженерных коммуникаций "Мурманскводоканала", поэтому сейчас решаем вопрос об увязке их работ и работы подрядчика. Видим, что трубы завезены для замены. Будем форсировать события".
Примечательно, что в разработке проекта благоустройства принимали активное участие сами жители этих домов. Всего же в рамках проекта "Комфортная городская среда" в Мурманске отремонтируют в этом году 21 дворовую территорию.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Малюк: "Кроме этого хотелось бы отметить, что ведутся работы и по благоустройству зон общего пользования. Будут отремонтированы скверы около памятника Кириллу и Мефодию, около памятника Кирову, будет установлена многофункциональная площадка на улице Шабалина, и продолжается реконструкция на всеми любимом нашими мурманчанами Семеновском озере".

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости