Поиск взаимовыгодных вариантов сотрудничества с потенциальными контрагентами. В областном центре провели встречу с предпринимателями

08 августа в 12:25

Мурманское региональное отделение Ассоциации юристов России и «Северная торгово-промышленная палата Мурманской области» при поддержке управления федеральной службы судебных приставов провели встречу с предпринимателями. На ней обсуждались возможности бизнеса поучаствовать в реализации арестованного имущества. Задача судебных приставов - арест, изъятие, оценка и передача его на реализацию. На некоторых этапах требуется помощь предпринимателей. Цель встречи - поиск взаимовыгодных вариантов сотрудничества с потенциальными контрагентами.

Заместитель руководителя  УФССП России по Мурманской области  Кирилл Должанов: «У нас возникает ряд вопросов, которые требуют привлечения специалистов - оценщиков, специализированной организации, которая занимается перевозкой имущества и имеет возможности для хранения имущества».
 
Только за первое полугодие структурными подразделениями регионального управления федеральной службы судебных приставов наложено арестов на имущество должников в рамках свыше трех тысяч исполнительных производств. Его стоимость увеличилась на 40 процентов по сравнению с прошлым годом - в числе того, что выставлено на продажу - 131 автомобиль. Но, по мнению представителей  Северной торгово-промышленной палаты, больший интерес представляет для бизнеса специфическое производственное оборудование.

Заместитель председателя "Северной торгово-промышленной палаты" Андрей Шарков: «Если нет большого числа заявившихся, нет поднятия этой урны, вы можете для своего бизнеса приобрести оборудование существенно дешевле, чем вы бы его купили где- то на рынке».

Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости