Глава Мурманска проверила ход ремонтных работ в детской библиотеке на улице Баумана

08 августа в 16:57

Продуманный до мелочей интерьер с лаконичной мебелью в скандинавском стиле, сценой-трансформером и моноблоками вместо громоздких компьютеров. Такой будет детская библиотека на улице Баумана в Мурманске. Ремонт практически закончен. Последние штрихи - внутренняя отделка. Как идут там работы, сегодня проверила глава Мурманска Тамара Прямикова. Ремонта в библиотеке не было больше 40 лет. Но теперь "ностальгический" облик учреждения в прошлом. Это будет уникальный детский центр, где каждый уголок функционален. Интерьер и дизайн выбрали сами сотрудники с помощью специалистов из Санкт-Петербурга. В администрации дали "зеленый свет" их творчеству. Больше десяти лет в Мурманске идет обновление библиотек, которые превращаются в интеллект-центры. И каждый по своему уникален.
Глава м. о. г. Мурманск Тамара Прямикова: "Контроль есть - как бюджетные средства расходуются, как ремонт, как сроки соблюдаются. Это положено по закону. Что касается "нутрянки" - мы не можем указывать. Это уже будет не работа. И, наверное, так в любом деле — говорят, делай, как я считаю нужным, а вы считаете по-другому - делу конец".
Эта примечательна тем, что помимо муниципального финансирования, она получила еще и дополнительное - федеральное. Филиал принял участие в конкурсе проектов по созданию так называемых модельных библиотек, который проходил в рамках национального проекта "Культура". Задумку мурманских библиотекарей оценили, и проект реконструкции вошел в пятерку лучших в стране. На эти деньги будет оснащено помещение внутри.
Директор МБУК "Центральная детская библиотека г. Мурманска" Веслава Лобода: "На эти деньги у нас подиум, изготовление мебели. Мебель не покупная, по индивидуальным размерам, чертежам все делается. Это телевизоры, бытовая техника. Даже такие мелочи как увлажнитель воздуха. Все, что будет создавать комфортную среду - идет за счет этих денег".


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости