Глава администрации Мурманска встретился с жителями Кольского Заполярья

08 августа в 12:20

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев провел очередную встречу с земляками. Она прошла на базе 42-й школы. Как обычно, к руководству города шквал вопросов. Многие касались темы ЖКХ,  в частности, состоянии дворов и некачественной работы управляющих компаний.

Блиц: «Кольский, 202. У нас двор в отвратительном состоянии, особенно дороги. Раньше мы как-то еще терпели, то кирпичами засыпят, то щебеночкой, но сейчас уже невозможно».

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Придут округ с нашими "Новыми формами управления", составят соответствующие документы для того, чтобы подать в суд на управляющую компанию. Обращаемся в прокуратуру, чтобы провели проверку, куда они дели ваши, нашит деньги на ремонт и содержание, это вторая проблема для УК»

Большинство обращений сиюминутно решить нельзя, поэтому они были взяты на контроль и переданы к представителям подразделений мэрии. Они присутствовали в зале. Спрашивали главу администрации и о благоустройстве зон отдыха. В Первомайском округе планируется построить три новые. Также были предложения по улучшению уже существующих.

Блиц: «Спасибо за скверик, который сделан памяти афганцев, тоже спасибо большое, очень хорошая аллея - отремонтирована, уютный стал красивый скверик. Сейчас самокаты постоянно раскатывают, это тоже ладно, дети и подростки. но сейчас еще стали ездить велосипедисты там дорожки не очень широкие».

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Это неправильно, хотя я, конечно, понимаю, что велосипедистам тоже где-то нужно заниматься, кататься и все это очень правильно, но не вот там, где это создает тяжелую обстановку поэтому. Я попрошу руководство "Парков и скверов" на это обратить внимание, повесить знаки "Велосипедное движение запрещено"  Наша задача - не запретить, а давайте будем решать».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости