Глава администрации Мурманска провел встречу с жителями

08 августа в 18:50

В мурманском дворе на Беринга-3 поставили лавочки, а на стадионе "Льдинка" к 1 сентября обновят уличные тренажеры. Эти и другие просьбы горожан выполнены после обращения их к главе администрации Андрею Сысоеву. Очередная встреча с жителями города прошла на базе 42-й школы.
Как обычно к руководству города - шквал вопросов. Большинство касались темы ЖКХ, в частности, состояния дворов и некачественной работы управляющих компаний.
Блиц: "Спасибо от жителей Бабикова, Копытова за стадион. Там такая и для пенсионеров площадка, в общем, отлично сделана. Но начиная от ларька и до Бабикова - 1 и 2 дома - яма на яме и ямой погоняет. Кольский-202. У нас двор в отвратительном состоянии, особенно дороги. Раньше мы как-то еще терпели - то кирпичами засыпят, то щебеночкой, но сейчас уже невозможно".
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Придут округ с нашими "Новыми формами управления", составят соответствующие документы для того, чтобы подать в суд на управляющую компанию. Обращаемся в прокуратуру, чтобы провели проверку, куда они дели наши деньги на ремонт и содержание - это вторая проблема для УК".
Большинство обращений сиюминутно решить нельзя. Поэтому они были взяты на контроль и переданы к представителям подразделений мэрии.
Блиц: "Спасибо за скверик, который сделан памяти афганцев, тоже спасибо большое, очень хорошая аллея - отремонтирована, уютный стал, красивый скверик. Сейчас самокаты постоянно раскатывают, дети и подростки. Но сейчас еще стали ездить велосипедисты, там дорожки не очень широкие".
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Это неправильно, хотя я, конечно, понимаю, что велосипедистам тоже где-то нужно заниматься, кататься, и все это очень правильно, но не там, где это создает тяжелую обстановку. Поэтому я попрошу руководство "Парков и скверов" на это обратить внимание, повесить знаки "Велосипедное движение запрещено". Наша задача - не запретить, а давайте будем решать".
Спрашивали главу администрации и о строительстве новых зон отдыха. В Первомайском округе планируется создать три. Детский парк появится на Кольском-, 101. Благоустроят зеленую зону в районе ручья Чистого - от проспекта до Баумана вдоль Щербакова. Также аллею на Копытова.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости