Апелляционная жалоба осужденного, совершившего разбойное нападение в г. Мончегорске, оставлена без удовлетворения

08 августа в 12:02

Приговором Мончегорского городского суда Мурманской области от 04.06.2019 местный житель признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом установлено, что ранее не судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 01.03.2019 совершил в помещении магазина, расположенного в доме по ул. Бредова в г. Мончегорске, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предмета в качестве оружия и причинением тяжкого вреда здоровью продавцу магазина, похитив имущество на сумму 2 645 рублей.
Осужденный и его защитник обжаловали в апелляционном порядке приговор суда, считая назначенное Баталову наказание чрезмерно суровым, а установленную совокупность смягчающих его обстоятельств, исключительными, позволяющими применить положение ст. 64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи (от 8 до 15 лет лишения свободы).
Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, рассмотрев в заседании апелляционные жалобы адвоката и осужденного, согласилась с мнением государственного обвинителя об отсутствии оснований для смягчения назначенного мужчине наказания, и оставила приговор Мончегорского горсуда Мурманской области от 04.06.2019 без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Прокуратура Мурманской области

Свежие новости