Здравоохранение, ход строительства спортивных объектов, качество горячего водоснабжения и вопросы благоустройства. Итоги рабочей поездки врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в Кировск

07 августа в 15:06

Накануне Андрей Чибис побывал в Кировске. Главная цель поездки - проверить, как решаются проблемы, о которых жители Апатитов и Кировска рассказывали на встречах с главой области.
Одна из главных тем всех рабочих поездок главы области по региону - медицина, на нее сегодня исполнительная власть делает основной акцент, выделяет дополнительные деньги, закупает оборудование и технику.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Очень важно сейчас обсудить вопрос медицины Апатиты - Кировск, насколько эти вещи работают, что удалось сделать после той встречи жителей Апатит, и насколько жители Апатит этим довольны".
В Апатитах в здании бывшего роддома закончен ремонт третьего этажа, где будут располагаться диагностическое, терапевтическое отделения и многопрофильный дневной стационар. К 2021 году завершат капитальный ремонт всей Апатитско-Кировской больницы. На него из областного бюджета выделено 153 миллиона.
Блиц: "- Скажите, когда были встречи в Апатитах, говорили, что не очень хорошее отношение, чужими здесь себя чувствуют жители Апатит, в больнице Кировска. - Потому что больницы нет, закрыта. - Ну а здесь нормально? - Здесь понравилось, жалоб нет".
К концу этого года новый облик приобретет приемное отделение на первом этаже. Будут обустроены 2 отдельных входа, чтобы развести потоки пациентов. Все помещения будут оснащены новым оборудованием и мебелью.
Главный врач Апатитско-Кировской городской больницы Юрий Ширяев: "В 2020 году мы будем ремонтировать уже второй и третий этаж, где будет первичное сосудистое отделение и травматологическое отделение с малой операционной".
Глава области также побывал на склоне Айкуайвенчорр, где для заполярной колыбели звезд - спортивной школы олимпийского резерва - возводятся канатно-кресельная дорога и административно-бытовой комплекс.
Директор ГАУМО "Кировская СШОР по горнолыжному спорту" Екатерина Дружинина: "70 лет в этом году школе, мы вырастили 19 участников Олимпийских игр, вопреки всему иногда".
Общая стоимость проекта 600 миллионов - общее вложение федерального и регионального бюджетов. Завершение строительства - осень будущего года. В День горняка, 24 августа, распахнет свои двери для кировчан Ледовый дворец. Строится новый центр спорта и туризма за счет средств государственной программы развития спорта в Мурманской области. Кроме спортивных состязаний здесь будут проводиться и развлекательные мероприятия.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мне важна динамика изменений - не просто впечатления от Кировска. Это город хороший, им надо активно заниматься с точки зрения качества городской среды. Мы, в общем, во многом на это навалились с точки зрения создания такого центра развития туризма, в том числе. Очень много сделано, но работы непочатый край и мы будем очень активно этим заниматься не только в Кировске, это и город Апатиты, и все другие города области".
Итоги рабочей поездки Андрей Чибис подвел на совещании в городской администрации. Основные вопросы - здравоохранение, ход строительства спортивных объектов, качество горячего водоснабжения, корректировка платы за отопление, ремонт дорог, благоустройство.


Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости