Завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней жительницы Кировска, обвиняемой в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии

07 августа в 15:45

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы города Кировска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По данным следствия, в утреннее время 26 мая 2019 года кировчанка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении одного из баров города Апатиты, выражалась грубой нецензурной бранью и устроила драку с барменом. Для поддержания общественного порядка персоналом заведения вызваны сотрудники местного отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Мурманской области. Прибывший на место наряд предложил злоумышленнице проследовать в помещение полиции для производства административного разбирательства. Девушка, недовольная законными действиями росгвардейца по пресечению совершенного ею административного правонарушения, укусила его в правую подлопаточную область. Ее действиями потерпевшему причинено телесное повреждение, не опасное для жизни и здоровья.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе получены результаты судебно-медицинской экспертизы, установившей наличие у потерпевшего телесных повреждений. В ходе предварительного следствия несовершеннолетняя вину в инкриминируемом преступлении признала полностью.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Свежие новости