Несвоевременная уплата административного штрафа обернулась для мурманчанина дополнительными расходами

07 августа в 12:48

Зачастую граждане не придают значения необходимости своевременной оплаты административных штрафов и это притом, что за это предусмотрена административная ответственность.
Так, на исполнении в отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска находится исполнительное производство о взыскании с должника административного штрафа в размере 1000 руб.
Поскольку в добровольном порядке штраф оплачен не был, судебным приставом-исполнителем осуществлен выход по адресу должника, указанному в исполнительном документе, однако застать его дома не преставилось возможным. Дверь открыла мать нарушителя. Женщина пояснила, что сына дома нет, кроме того что он злоупотребляет спиртными напитками. При таких обстоятельствах должнику было оставлено извещение о явке к судебному приставу. Но в  назначенное время он к приставу не явился, сведений о наличии уважительных причин неявки не представил, в связи с чем был доставлен в отдел судебных приставов принудительно. 
В результате в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, в соответствии со ст. 20.25 КоАП Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания). По результатам рассмотрения административного материала должнику судом назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа.


Пресс-служба УФССП России по Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости