Не только строят новые, но и поддерживают в хорошем состоянии уже существующие. В Мурманске продолжается работа по благоустройству игровых и спортивных комплексов

07 августа в 16:38

Не только строят новые, но и поддерживают в хорошем состоянии уже существующие. Речь идет об игровых и спортивных комплексах в Мурманске. Так, детскую площадку возле памятника Ждущей закрыли на ремонт. За пять лет эксплуатации ей необходимо обновление. Построенная в 2014, она пользуется очень большой популярностью у жителей микрорайона.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Ирина Мазилкина: "Причем, эти места становятся для людей разных возрастных категорий излюбленным местом отдыха. Здесь отдыхают как и пожилые люди, так и мамы с колясками, дети, молодежь, подростки. Поэтому это такие безопасные островки отдыха для жителей нашего города".
Сейчас на площадке ремонтируют водоотведение. Из-за нарушения функции дренажной системы тартан пришел в негодность. Старое покрытие демонтировано. Согласно современным стандартам новое будет в два раза толще. Приведут в порядок все элементы комплекса. Добавят еще два - качалку и карусели. Уже в конце августа - начале сентября площадка будет снова открыта. Такие же работы запланированы еще в двух мурманских скверах.
Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы"  Александр Накай: "Если Аллея поколений - у нас там ставится игровой комплекс, старый снимаем, потому что его, можно сказать, "замучали", он уже выходит из строя. Это тоже безопасность. Приглашали специалистов, они смотрели. Мы его будем демонтировать, снимать старое покрытие и ставить новый комплекс на Марата, будем снимать и устанавливать также качалку и карусель, тоже с заменой покрытия".


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости