Ледовый дворец в Кировске распахнет свои двери уже через пару недель. Какие еще социальные объекты посетил глава региона?

07 августа в 12:10

Подробности поездки врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в Кировск. Главная ее цель — посмотреть, как решаются проблемы, о которых жители Апатитов и Кировска рассказывали на встречах с главой области. Одна из главных тем - медицина, на нее сегодня исполнительная власть делает особый акцент. Андрей Чибис побывал в Апатитско - Кировской больнице, на капитальный ремонт которой из областного бюджета выделено 153 миллиона рублей. Первый этап - полная реконструкция приемного отделения на первом этаже. Будут обустроены два входа, чтобы развести потоки пациентов, отдельный бокс для инфекционных больных. Все помещения будут оснащены новым оборудованием и мебелью. К концу года ремонт приемного отделения должен быть завершен.

Главный врач Апатитско - Кировской городской больницы Юрий Ширяев: «В 20-м году мы будем ремонтировать уже второй и третий  этаж, где будет первичное сосудистое отделение и травматологическое отделение с малой операционной. В следующем году будем разговаривать по поводу выделения средств на оборудование, которое будет на этих этажах. И надеемся, что в 2021 году мы уже заработаем в новой структуре».

Глава области проверил ход строительства двух важнейших спортивных объектов Кировска - Ледовый дворец в центре города и школу Олимпийского резерва, которая возводится на склоне Айкуайвенчорр за счет средств федерального и областного бюджетов. Общая стоимость работ 600 миллионов рублей. Это канатно-кресельная дорога и административно-бытовой комплекс. Строительство должно быть закончено осенью будущего года.  Спортивной школе - 70 лет и за это время она сумела воспитать 19 участников олимпийских игр. Ледовый дворец, который должен стать центром спорта и туризма, возводится за счет средств государственной программы развития спорта в Мурманской области. Кроме спортивных состязаний, здесь будут проводиться и развлекательные мероприятия. Откроет он свои двери в День горняка - 24 августа. Итоги рабочей поездки Андрей Чибис подвел на совещании в городской администрации. Основные вопросы - здравоохранение, теплоснабжение, перерасчет платы за отопление, ремонт дорог, благоустройство.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Недавно была встреча с жителями Кировска и Апатитов. Соответственно, цель моей поездки — посмотреть, как решаются эти вопросы.
Мне важна динамика изменений - не просто впечатления от Кировска, это город хороший, им надо активно заниматься, с точки зрения качества городской среды. Мы в общем во многом на это навалились, с точки зрения создания такого центра развития туризма, в том числе. 
Очень много сделано, но работы непочатый край и мы будем очень активно этим заниматься не только в Кировске - это и город Апатиты, и все другие города  области».

Елена Белкина,

Еще по теме
Свежие новости