В Мурманске состоялся рейд по проверке качества работы управляющих организаций

06 августа в 17:29

Сегодня специалисты Управления Ленинского административного округа совместно с депутатами Совета депутатов г. Мурманска провели традиционный рейд по проверке качества работы управляющих организаций. Именно они отвечают за чистоту дворов, соблюдение графика вывоза мусора, состояние общедомового имущества. Придомовая территория дома по улице Свердлова-2/6. Комиссия отметила неудовлетворительное состояние подходов к подъездам, асфальтовое покрытие, благоустройство двора.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Татьяна Елпанова: "Что-то делается, но не совсем качественно. Покос травы, например. Покосили высокие травы, а что надо всю траву покосить - они ее оставили. На фасаде граффити вроде убрали. Но не серой краской, как фасад, а голубой".

С начала года в Ленинском округе проведено более ста проверок, составлено 710 актов. На руководителей управляющих организаций наложено штрафов на сумму более четырех с половиной миллионов рублей. Если управляющая компания не выполняет свои обязательства перед горожанами, на основе Жилищного кодекса РФ собственники жилья вправе спросить с нерадивых жилищников, как и на что тратятся их деньги. И могут пожаловаться в соответствующие инстанции.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Антонина Климова: "Это естественно. Обращение жителей во все инстанции по ступеням. Прежде всего, в УК. Затем, если никакой реакции нет, чтобы дом содержался в надлежащем порядке - обращение в ГЖИ и в прокуратуру".

 

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости