В Мурманске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве

06 августа в 14:53

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мурманчанина, 1980 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, 22 января 2019 года в ходе совместного распития спиртных напитков между злоумышленником и мужчиной, 1987 года рождения, находившимся у него в гостях в одном из домов по улице Радищева в городе Мурманске, произошла ссора. Потерпевший, несмотря на требования хозяина квартиры, отказывался ее покидать. В ходе конфликта мужчина взял со стола кухонный нож и нанес им удар в глаз своему гостю, причинив последнему колото-резанное ранение головы с повреждением головного мозга. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте через непродолжительное время. Злоумышленник самостоятельно вызвал правоохранительные органы.
В ходе расследования уголовного дела мужчина неоднократно менял свои показания. Первоначально он утверждал, что потерпевший скончался от действий неустановленного лица, напавшего на него, когда тот открыл входную дверь квартиры. В дальнейшем он стал придерживаться версии причинения смерти в условиях необходимой обороны, не признавая вину в инкриминируемом преступлении.
Однако благодаря грамотно проведенным первоначальным следственным действиям, а также последующей работы с имеющимися доказательствами, версия злоумышленника о произошедшем опровергнута, восстановлена реальная картина происшествия.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости