В Мурманске направлено в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств товарищества собственников недвижимости (жилья)

06 августа в 11:10

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Мурманска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
По версии предварительного следствия, в период с февраля по октябрь 2018 года председатель правления товарищества собственников недвижимости (жилья), умышленно, из корыстных побуждений, присвоил денежные средства, принадлежащие товариществу, переданные ему индивидуальным предпринимателем за аренду нежилого помещения в указанном доме, в сумме 23 000 рублей.
Кроме того, он же в период времени с ноября 2018 года по февраль 2019 года, умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение председателя правления ТСН (жилья), на основании изданных им двух незаконных приказов о предоставлении себе ссуды из средств товарищества и незаконного поручения о повторной выплате заработной платы, перечислил в свою пользу денежные средства в сумме 180 000 рублей, таким образом их присвоив. Преступная деятельность была выявлена ревизионной комиссией общего собрания собственников жилья в многоквартирном доме.
Представителем ТСН в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
Уголовное дело направлено прокуратурой округа в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости