Прокуратурой Ковдорского района в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в разбойном нападении

06 августа в 12:53

Прокурором Ковдорского района в суд направлено уголовное дело в отношении 44-летнего безработного жителя города Ковдора, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия).
По версии следствия, в конце мая 2019 года в утреннее время мужчина, находясь в торговом зале магазина, имя умысел на хищение алкогольной продукции, решил совершить разбойное нападение на продавца магазина, используя в качестве оружия имевшийся у него при себе нож.
Находясь в магазине, обвиняемый подошел сзади к потерпевшей, находившейся у холодильника с алкогольной продукцией, после чего для устрашения и подавления ее воли, в целях беспрепятственного завладения имуществом, достал из кармана своего свитера нож и напал на продавца, схватив за шею и приставив к ее шее используемый в качестве оружия нож, осуществляя им давление на кожные покровы. После мужчина потребовал закрыть магазин и передать ему алкоголь, угрожая девушке убийством при сопротивлении. В результате удержания за шею потерпевшую, ей были причинены телесные повреждения в виде ушибов и ссадин, о которых она испытала физическую боль.
Продолжая реализацию своего преступного умысла, несмотря на оказанное сопротивление со стороны потерпевшей, выхватившей из руки нападавшего нож, последний открыто похитил алкоголь, употребив его, не выходя из магазина, при этом остальной алкоголь похитить не удалось, ввиду оказанного сопротивления и вошедшего в магазин покупателя.
Обвиняемый по данному уголовному делу находится под стражей, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости