Перед судом предстанет житель Оленегорска, уклоняющийся от уплаты алиментов

06 августа в 15:47

Прокуратурой города Оленегорска утвержден обвинительный акт в отношении жителя города, 1981 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).
Как установлено в ходе следствия, обвиняемый с 2008 года на основании судебного приказа был обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей 2000 и 2004 года рождения.
Вместе с тем, от уплаты алиментов обвиняемый злостно уклонялся, в связи с чем был подвергнуты административному наказанию в виде обязательных работ за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).
Однако обвиняемый в нарушении требований ст. 38 Конституции Российской Федерации, ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, будучи подвергнутым административному наказанию, выплату алиментов без уважительных причин не производил, тем самым повторно совершил аналогичное противоправное деяние.
В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено прокурором в Оленегорский городской суд.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы до одного года.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме