Новая веха в истории мурманского телевидения: ГТРК ожидает серьезная модернизация

06 августа в 12:30

Новая веха в истории мурманского телевидения. Ранним утром на сопку Варничную прибыли два грузовика с самым современным  оборудованием. Наш регион вошел в число территорий, где филиалы ВГТРК ожидает серьезная модернизация. Груз из Москвы - это техника, которую предстоит освоить журналистам, операторам, инженерам и режиссерам нашей телекомпании. Она не только упростит процесс подготовки информационных и тематических программ, но и выведет их на иной качественный уровень. С учетом того, что в России произошел переход на цифровое телевидение, новые требования предъявляются и к самому информационному продукту.

Главный инженер компании-подрядчика (г. Москва) Николай Васьковский: «Данное оборудование, в основном, представляет из себя автоматизацию телевизионного производства: это серверы, рабочие станции журналистов, хранилища для данных - архива и дополнительные камеры для студий».

В течение месяца новая техника должна быть смонтирована и протестирована. Одновременно сотрудникам ГТРК «Мурман» предстоит пройти обучение. В итоге от модернизации выиграют и мои коллеги, и, безусловно, наши зрители.

Инженер-проектировщик компании-подрядчика. (г. Москва) Дмитрий Попович: «Конечно, и для сотрудников ВГТРК улучшение идет, и также для зрителей качество картинки, улучшение сигнала должно присутствовать».

Владимир Костров.

Свежие новости