Кировск как центр притяжения туристов. Хибины посетил президент  Федерации горнолыжного спорта страны

06 августа в 12:20

Кировск посетили представители Федерации горнолыжного спорта России во главе с ее президентом Леонидом Мельниковым. Делегаты обсудили возможность создания на территории Кировска новых туристических объектов. Город - притягивает туристов и любителей зимних видов спорта как магнит. С каждым годом в горнолыжный сезон приток гостей увеличивается на порядок. И в этом смысле есть перспективы роста.

Президент Российской Федерации горнолыжного спорта Леонид Мельников: «Мы считаем, и мировая практика показывает, что за счет спорта увеличивается туристический поток горнолыжников, сноубордистов в те места, где проходят большие международные соревнования. Поэтому мы в дальнейшем, на будущее, планируем развить здесь не только региональный центр, но и проведение крупных соревнований, которые бы не городу приносили популярность, но и за рубежом».

На территории Кировска существуют не только туристические объекты, но и целая школа Олимпийского резерва, в которой занимаются ребята до 18 лет. Особое внимание Федерация горнолыжного спорта уделяет именно ей. В этом году учреждение отпразднует свой 70-летний юбилей. По этому случаю, организация получила крупный подарок - канатно-буксировочный без опорный подъемник. 

Директор ГАУМО «Кировская СШОР по горнолыжному спорту» Екатерина Дружинина: «Этот подъемник имеет уникальную особенность - ему все равно дует ли сильный ветер, либо не дует, он будет работать в любую погоду. Соответственно, тренировки не будут останавливаться».


 
Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости