«Формирование комфортной городской среды». Повторная проверка руководства Мурманска на Морской, 11

06 августа в 14:10

С повторной проверкой руководство Мурманска сегодня на Морской, 11. Двор ремонтируют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлый раз подрядчику сделали замечание. Поребрик, разделяющий дорогу с палисадником, был установлен ниже положенного уровня. Сейчас нарушение устранено. В этот раз жильцы пожаловались на долгую укладку асфальта. Щебень — крупный и ходить по двору неудобно.

Блиц:  «Срубили его, когда асфальт? - 10-го. -10го июля?  Месяц народ ходит, ездит вот по такой дороге, так же нельзя планировать. - Мы же корыта делали. - Не, не, не. сколько по нормативу выполнит корыто? - Неделю. - Неделю. А простояли месяц».

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Какие замечания - во-первых, УК указано, что так работать нельзя, потому что дорожное покрытие, асфальт, был снят больше месяца, естественно, что люди, которые проживают в этом подъезде, вынуждены по такой неподготовленной поверхности, грубо говоря, ноги ломать. Это неправильно, так организовывать работу нельзя».

Недовольны жители дома и состоянием крылец. Их восстановление в проекте «Формирование комфортной городской среды» не значится. Поэтому с управляющей компании взято обещание самостоятельно организовать работы и отремонтировать их осенью, после того, как закончится обновление двора.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Директор УК взял на себя обязательства о том, что все ступени крыльца будут заменены, которые требуют замены - развалившиеся после того, как двор будет заасфальтирован. Я думаю, что еще неоднократно сюда приеду, жильцы будут контролировать. Решение найдено, будем смотреть на его исполнение, чтобы ремонт был полноценным".

Наталия Бурдина.

Свежие новости