В Мурманской области полицейские продолжают регистрировать факты обмана доверчивых граждан злоумышленниками

05 августа в 15:00

В отдел полиции с просьбой о помощи обратился житель города Колы 1955 года рождения. Мужчина заявил, что стал жертвой злоумышленников, действующих дистанционно.
Полицейские выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности банковских вкладов, он сообщил ложные сведения о несанкционированном списании денежных средств с его карты.
В ходе разговора злоумышленник убедил заявителя озвучить персональные данные банковской карты и пришедшие коды, по его словам, необходимые для отмены расходной операции и восстановления баланса. После этого с расчетного счета северянина были списаны денежные средства в сумме более 72 тысяч рублей, о чем он узнал из смс-сообщения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В ходе расследования установлено, что злоумышленник действовал, находясь на территории города Москвы.
Полиция предупреждает: не доверяйте информации, полученной от неизвестных Вам лиц. Никогда не сообщайте данные своей банковской карты неизвестным людям.
Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Свежие новости