Стратегия социально-экономического развития области через призму ожиданий и потребностей молодёжи. Неформальный разговор общественников, журналистов и блогеров с главой региона

05 августа в 16:46

Стратегия социально-экономического развития региона через призму ожиданий и потребностей молодёжи. Неформальный разговор с главой области Андреем Чибисом. В зале - общественники, журналисты и блогеры. Формат диалога предельно открытый - никаких сценариев и удобных заготовок. Андрей Чибис сразу дал понять: без участия молодёжи народная стратегия немыслима уже хотя бы потому, что главным индикатором её успешности станет уменьшение оттока из Заполярья будущих специалистов.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Я хотел бы, чтобы мы вместе посоветовались, и в каком-то смысле помечтали: что бы вам хотелось, как всё-таки сделать так, чтобы тот 10-11-классник, который сегодня учится в наших школах, считал за успех остаться здесь, развиваться здесь, "биться за Север", а не считал, что главный успех в его жизни на этом этапе - покинуть Мурманскую область". Мотивация молодёжи оставаться на Севере основывается на простых и понятных ценностях: уверенности в завтрашнем дне, качестве образования, перспективах трудоустройства. Но не только: звучали пожелания о расширении возможностей для творческой самореализации, большей поддержке общественных инициатив. Некоторые идеи, например, создание универсальной площадки для воплощения творческих и социальных инициатив молодёжи, Андрей Чибис поддержал сразу - дал понять, что принял в разработку. Ну а представителей популярных в регионе Интернет-ресурсов предсказуемо волновали вопросы "по профилю".

Степан Романчев (группа "ДТП-ЧП Мурманск"): "Так как у нас автомобильное сообщество, я пришел уточнить насчёт состояния дорог и ремонта, потому что мы все ездим по этим дорогам и видим, что чаще всего ремонт производится отвратительно. Хотелось бы узнать насчёт взаимодействия, может, какой народный контроль организовать совместными усилиями".

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости