Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в Северное море

05 августа в 16:00

 

Сегодня отряд кораблей и судов Северного флота, участвовавших в Главном военно-морском параде, завершил проход Балтийских проливов и вышел в Северное море.
В акватории Северного моря из состава отряда были сформированы две тактические группы, которые продолжат отрабатывать плановые  учебно-боевые задачи на переходе морем. 
В состав первой группы вошли ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск» и спасательный буксир «СБ – 406». Вторую группу в составе которой действуют многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер» возглавляет фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».
В ближайшее время корабли и суда Северного флота в составе тактических групп проведут комплексное учение по организации  противовоздушной обороны отряда кораблей на переходе морем.
После завершения  плановых мероприятий боевой подготовки в дальней океанской зоне часть кораблей и судов Северного флота прибудет в пункты постоянного базирования на Кольском полуострове, а другая часть – продолжит выполнять поставленные задачи уже по плану дальнего похода.

Пресс-служба Северного флота 
 

Еще по теме