Новый спортивный комплекс для подрастающего поколения - в Октябрьском округе Мурманска

05 августа в 14:44

Новая спортивно-игровая площадка теперь и возле 58-й мурманской школы. Комплекс разделен на две зоны. Одна - для мини-футбола и стритбола. Другая -  для сдачи норм ГТО и уличных тренажеров. Они, что очень удобно, находятся под крытым навесом. Монтаж оборудования заканчивается. Как только наладится погода, подрядчик приступит к укладке тартанового покрытия.

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Олег Ноздрачев, глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Проблема такая во многих покрытиях, когда нет достаточно водоотливова или не продуманы, не всегда. Надо бы продумать, чтобы вода не стояла. - Чтобы был дренаж. - Да, дренаж. - Получается противоречие такое, что с одной стороны по технологии должно быть покрытие или асфальт, или бетон, они предусматривают дренаж. Что делать. А другое покрытие получается, что все перебрали - и нет другого варианта»

Депутат Совета депутатов г. Мурманска Олег Ноздрачев: «Ну вообще конечно радует - почти около 130 площадок за последние 4 или 5 лет реконструировано построено. Я думаю, уже практически все школы имеют свои площадки обновленные».

Ремонт идет и внутри школы. Строители работают на первом этаже. Модернизируют пищеблок. Сейчас приступили к укладке плитки на полу и стенах. Объект обещают сдать в конце лета. 

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Очень жесткие требования у Роспотребнадзора, и понятно, что по мере необходимости мы в школах ремонтируем пищеблоки. И, кстати, в том числе замена оборудования. В данном случае оборудование было закуплено раньше, чем ремонт пищеблока, поэтому его вынесли, заканчиваем ремонт и, соответственно, это же оборудование будет смонтировано в пищеблоке». 

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости