Исполнение нацпроектов и поручений жителей региона, вопросы ЖКХ и дорожных ремонтов - главные темы оперативного совещания у врио губернатора Мурманской области

05 августа в 16:20

В начале, уже по традиции, хорошие новости. Почетная грамота Светлане Наумовой - это на день рождения, благодарность организаторам 2-й рыбной ярмарки. В продолжение темы - на барке "Седов", который завтра покинет Мурманск, прошло заседание северного научно-промыслового совета.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Дано поручение создать специальную рабочую группу с участием именно правительства Мурманской области по всем вопросам, как раз связанными с развитием рыбной отрасли. Такое поручение уже вышло. Давайте все вопросы в рамках этой рабочей группы отработаем".
Снова критическая ситуация сложилась на предприятии "Тулома". Андрей Чибис вместе с заместителем Ольгой Кузнецовой туда выезжали. Новое законодательство, повышение МРОТ, сокращение рынка сбыта и высокая цена на электроэнергию.
Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова: "Основная задача сейчас найти руководителя. Так как сейчас директора на предприятии нет, и дальше сформировать команду".
План выхода из кризиса есть. Есть срочные меры, которые могут помочь хозяйству. Но главное - рынок сбыта. Замечание профильному министерству.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы проведем проверку по действию или бездействию должностных лиц, которые за это отвечают. Прошу аппарат провести проверку в течение 2 недель".
Особое внимание к поручениям, полученным на встречах с жителями региона. Исполнены они в Кандалакше. Выделено помещение для коллектива народных инструментов, организован мобильный прием автостраховой компании. В Кировске было много жалоб на температуру горячей воды. Вопрос решен. И в Видяево увеличено количество рейсовых автобусов до Мурманска.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Тестовый режим предполагает время прибытия автобуса и так далее. Но если нам люди вопрос ставили, и решение принято, то будьте любезны его выполнять. И это касается, коллеги, всех остальных".
Сегодня запущен в работу новый портал - https://nashsever51.ru. Единая информационная платформа создана в рамках реализации плана "100 шагов развития региона" и первого этапа регионального проекта "Умные города Мурманской области". Через портал "Наш Север" каждый житель может предложить органам власти идеи по развитию городской инфраструктуры, принять участие в голосовании,  рассказать о текущих проблемах.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Отточить все сложности, чтобы у нас в сентябре месяце заработал уже полноценно, с минимальным количеством сбоев".
Исполнение национальных проектов всегда в повестке оперативного совещания. На этот раз - "Комфортная городская среда" и переселение из аварийного жилья. Определенные проблемы реализации есть. В Умбе программа переселения оказалась на грани провала. Проанализировать и разобраться в ситуации глава региона потребовал до конца недели. Окончательные выводы будут сделаны на оперативном совещании в следующий понедельник.


Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости