В стране отметили самый первый отраслевой праздник - День железнодорожника. Врио губернатора Андрей Чибис встретился с сотрудниками заполярного предприятия

04 августа в 15:55

В Мурманске утром состоялся традиционный массовый благотворительный забег, участие в котором приняли сотрудники компании и члены их семей. В праздничный день врио губернатора Андрей Чибис встретился с сотрудниками предприятия. Для главы региона провели экскурсию. Показали сердце стальных магистралей - диспетчерский пункт.

Блиц: «Вот это всё соответствующие маршруты, пути, по которым принимаются, отправляются поезда, маневры. Это мнемосхема станции, всё, что показано здесь, она в точности отображает - все пути, которые есть на станции. Дежурный по станции - это ключевая фигура. Это сердце станции, а мозг станции - это маневровый диспетчер». 

Сразу после - посещение локомотивного депо. В учебном классе машинисты и помощники совершенствуют навыки и повышают свою квалификацию. Здесь Андрей Чибис смог и сам почувствовать себя в роли машиниста, управляя электровозом на современном компьютерном тренажере. И познакомиться с современной техникой - новейшем грузовым электровозом "Ермак", который пришел на смену машинам предыдущего поколения.

Блиц: «Сменили парк локомотивов, сейчас новые локомотивы. Пассажирский парк также сменен. ЭП-1 работает. То есть, депо у нас особое, с нас особый спрос, как говорят, кузница кадров».  

Тёплые слова в адрес сотрудников стальных магистралей прозвучали со сцены ДК. Праздничный вечер и спектакль с участием звезд российского театра и кино для тех, кто обеспечивает бесперебойную работу одного из крупнейших предприятий страны.

Заслуженный артист России Андрей Мерзликин: «Праздник для нас является глубоким, важным, мы выросли на железной дороге. Всю жизнь передвигаемся по нашей необъятной - от Калининграда до Владивостока - по железным дорогам. И глаз радуется, особенно у меня, как у актера, у артиста, который дважды в неделю ездит. И нас даже просят в соцсетях поставить хэштег - #лучшепоездом».

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Мурманскому территориальному управлению Игорь Поликарпов: «Коллеги, спасибо вам за ваш огромный, тяжелый труд. Я желаю вам электровоз энергии, целый состав здоровья и всего-всего, чтобы вас всегда окружали любимые и преданные люди. Спасибо вам за ваш труд».

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Железная дорога была, есть и будет самым надежным видом транспорта, который, независимо от погодных условий, всегда точно довозит груз до точки назначения, либо нас с вами - пассажиров. Я всех хочу поблагодарить от всей Мурманской области, от правительства Мурманской области за тот труд - а это не легкий труд, я сегодня пообщался с коллективом - за то, что вы, невзирая на какие-то сложности, двигаетесь вперед, за то, что делаете нашу жизнь комфортной, и за то, что обеспечиваете надежность нашей жизнедеятельности. Спасибо вам огромное, хочется пожелать позитива, добра. Более теплого лета или побольше отпусков».

 

 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости