На борту барка "Седов" обсудили насущные вопросы рыбного хозяйства в рамках Северного бассейнового научно-промыслового совета

02 августа в 16:40

Сегодня барк "Седов" не просто порадовал мурманчан и гостей города своим визитом. На его площадке обсуждались насущные вопросы рыбного хозяйства в рамках Северного бассейнового научно-промыслового совета. В своём приветственном слове к участникам встречи глава региона Андрей Чибис выразил благодарность всем тем, кто поддержал областной проект "Наша рыба", и заверил, что решение проблем рыбной отрасли всегда будут в приоритете регионального правительства.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Для нас отрасль это не просто рыба на прилавках - это 7 тысяч рабочих мест, где трудятся жители нашей области. И, конечно, для нас принципиально важно, чтобы отрасль развивалась. Чтобы люди получали достойную зарплату и чтобы суда обновлялись".
В повестке дня обсуждение вопросов взаимодействия с Погранслужбой, в том числе, в свете возбуждения административных дел по правонарушениям в арктической зоне, тема маломерных судов. Отдельно - рассмотрение последних изменений правил рыболовства. Председатель Совета - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук - отметил роль врио губернатора Мурманской области в данном процессе.
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Пётр Савчук: "Где Федеральная монопольная служба призывала раз в 3-5 лет проводить аукционы, благодаря вашему ходатайству, в том числе, принято решение из "дорожной карты" этот пункт убрать".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости