Готовы ли к зиме в Ловозерском районе? Региональная комиссия продолжает работу в муниципалитетах: какие выводы сделаны?

02 августа в 12:20

Накануне в Ловозерском районе работала региональная комиссия по подготовке к зиме, которую возглавляет вице-губернатор Евгений Никора. Обе котельные практически готовы к отопительному сезону. Там заканчиваются небольшие ремонты оборудования. Необходимый запас топлива сформирован. Кроме того есть ресурс и в отдаленном Краснощелье. Туда его завозят всегда по "зимнику", поскольку летом на вертолётах доставлять проблематично. Жилой фонд готовится, сроки даже опережают график. Евгений Никора также посмотрел, как идет ремонт подъездов. Это важная составляющая подготовки к зиме и по традиции проверил один из объектов благоустройства по проекту формирования комфортной городской среды.

Заместитель губернатора Мурманской области  Евгений Никора: «Предыдущие три года показали, что отопительные сезоны и все системы теплоснабжения работают нормально. В Ловозерском районе проблем нет. Но это не должно нас успокаивать, поэтому в этом году необходимая замена оборудования проводится, которое исчерпало свой ресурс». 

В Мурманской области подготовка котельных, которые находятся в ответственном управлением МЭС, в целом идет ровно. Практически все будут готовы в 20-х числах августа. Ремонтные работы заканчиваются. Некоторую тревогу у специалистов вызывают объекты, которые ранее находились в ведении Минобороны. За этот летний сезон там успели сделать все, чтобы привести в порядок оборудование и дать отопление вовремя. Не исключено, что в августе его придется подключать не только в детских садах и школах, но и в жилых домах.

Главный инженер АО «МЭС» Сергей Чумак: «В конце августа мы даем отопление в детские сады и школы - это везде, по всей области. Часть садов, школ уже сейчас подключена. Кто изъявил желание. Это Кандалакша, поселок Высокий. Т. е детишкам холодно - мы подключаем».   

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости