Главной темой очередной дискуссионной площадки в региональном отделении партии "Единая Россия" стал разговор об альтернативных вариантах помощи многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий

02 августа в 12:40

Речь идет о новом порядке поддержки северян - возможности замены предоставления бесплатного земельного участка денежным сертификатом. Напомним, в 2012 году вышел Указ Президента о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. В Заполярье более 7 тысяч трехсот многодетных семей. Участки уже получили около полутора тысяч, в очереди тысяча двести. Больше половины многодетных семей так и не решились на строительство собственного дома. Объективных причин много.

Кристина Разумович (г. Североморск): «Туда надо вложить такие огромные средства, чтобы хотя бы разработать, разровнять то место, где надо строить. Если  будет такая альтернатива - возможность финансовая -то это будет для многодетных семей даже очень, очень хороший, самый удачный вариант».

Денежный сертификат северяне смогут использовать на приобретение земельного участка по собственному выбору в уже созданном и благоустроенном товариществе и на покупку квартиры, в том числе и по ипотеке. Но только в пределах Мурманской области.

Сокоординатор региональной дискуссионной площадки, первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: «Услышали общественное мнение в отношении данного решения. И повсеместно по всей области проходят такого рода мероприятия. И они будут завершены к концу августа, середине сентября. Для того, чтобы быть убедительными и выходить уже дальше с проектом на осень и принимать окончательное решение».


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости