Глава региона встретился с жителями Мурмашей

02 августа в 18:04

Несмотря на отпускной период, зал в местном ДК - полон. Режим общения прежний - свободный микрофон. Открывая встречу Андрей Чибис сразу расставил акценты - знает, что хватает проблем, предложил решать их вместе. Но прежде поздравил всех с днем рождения - самому большому в Мурманской области району - Кольскому - аккурат в этот день исполнилось 92 года. 

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Это территория не очень правильное соперничество, но это даже больше, чем территория Крыма, конечно, это очень мощный инфраструктурный район, но я, кстати, порадовался, давно хотел в Мурмаши заехать. Я проехался сейчас по поселку - очень приятный, интеллигентный, такой знаете, населенный пункт, прям мило всё, вот мило. Понимаете — мало, где чувствуешь такие эмоции, такую милоту, я понимаю, что есть вопросы, сейчас будут излагаться, но, тем не менее, поселок безусловно интеллигентный, благоустроенный, но это не значит, что нужно оставаться на месте».

Вопросы в большинстве своем на всё те же темы, что характерны для всех муниципалитетов, но со своими особенностями. По благоустройству прибрежной зоны - мурмашинцы хотели бы тоже иметь красивую набережную, Андрею Чибису подготовили даже подробный фото- и видеоотчет. Затронули тему, казалось бы вовсе для Севера несвойственную. Просят, чтоб в местной поликлинике ставили желающим прививки от клещевого энцефалита. Клещей в Мурманской области нет, но как справедливо замечено, выезжающих желательно обезопасить. Врио губернатора обещал подумать - вопрос резонный. К тому же мурмашинская амбулатория всех пациентов скоро будет встречать обновленной - капитальный ремонт на финальной стадии.  Второй этаж - терапевтический, сделан на 50 процентов - остались пол и потолок, рабочие тут же приступят к педиатрии. К началу учебного года успеют с отделкой. А дальше - дооснащение оборудованием. 

Блиц: «Будет красиво, чисто, всё заиграет своими красками. - По срокам когда открытие? - Второй этаж мы запускаем - сейчас заканчиваются работы с полом и с потолком, и второй этаж сразу начинает работать. - А оборудование? Но с тем оборудованием, которое осталось надлежащего вида».

Анастасия Ярославская.

Свежие новости