Барк "Седов" - в Мурманске. Подняться на борт легендарного парусника можно будет в течение пяти дней

02 августа в 14:33

Сегодня утром у пирса дальних линий мурманского морского вокзала ошвартовался барк "Седов". Самый большой парусник в мире не был в водах Кольского залива с 2015-го года. Когда-то легендарное судно относилось к Мурманскому государственному техническому университету. Сегодня в ведении Калининградского вуза. Возрождение традиции не только заходов в Мурманск, но и прохождения практики заполярных курсантов морских специальностей - инициатива главы региона Андрея Чибиса., Который, кстати впервые увидел и побывал на борту барка "Седов".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «Это-легенда. Я восхищён, поражён, это- чудо какое-то. Тем более, что через 2 года барку 100 лет. Представляете, 100 лет, а оно работает, функционирует, является серьёзным практическим судном доля наших курсантов». 

Уже в эти минуты барк "Седов" открыт для свободного посещения. Взрослым необходимо иметь при себе лишь паспорт. Парусник пробудет у причала мор вокзала до 6-го августа. Сейчас на его борту курсанты Мурманска, Архангельска, Астрахани, Калининграда, Санкт-Петербурга, сегодня прибыла группа из Керчи. Через 4 дня белоснежный красавец продолжит своё плавание.

Ректор Калининградского Государственного технического университета Владимир Волкогон: «Это не важно, что он передан в Калининград, главное, что он должен выполнять функции воспитания моряков для России и для Мурманска. Поэтому мы откликнулись на настоятельную инициативу  нынешнего управления Мурманской области».


  
Андрей Зайцев.

Еще по теме