В торговых точках Мурманской области плановые рейды специалистами Роспотребнадзора

31 июля в 14:20

В центре внимания - исполнение последних изменений законодательства, касающихся натуральных молочных продуктов и с заменителем молочного жира. Для удобства покупателей, данные виды продукции на прилавках магазинов должны быть легко визуально отличимы друг от друга. Выкладка и сопровождающая информация в помощь потребителю согласно рекомендациям Минпромторга. 

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Мурманской области Илья Андрухин: «Натуральные продукты потреблять намного приятнее. Поэтому эта надпись важна. И мы сразу с вами теперь можем прийти, ни где-то искать по полкам, где же та самая продукция с содержанием молока, а сразу прийти и сделать правильный выбор». 

По принципу: пришёл, увидел и купил. Купил именно то, что хотел, не разглядывая упаковку, не разбирая мелкий шрифт информации о составе. В регионе уже проверены крупные сетевые магазины. Нарушения продолжают выявлять. Оформление вывесок, смешанная продукция. На предписания торговые объекты реагируют оперативно. Тем более, что выполнять требования законодательства не сложно.   

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Мурманской области Валерия Хянинен: «Производители обязаны указывать на упаковке товаров информацию о том, что содержится заменитель молочных жиров. Поэтому при элементарном визуальном осмотре, разделить товар на товар с заменителем молочных жиров и без содержания, достаточно несложно». 

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости