В Печенгском районе осужден водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

01 августа в 11:09

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).
Ранее мужчина на основании постановления мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), в связи с чем ему было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.
Однако должных выводов мужчина для себя не сделал, на путь исправления не встал, и, заведомо зная, что правила дорожного движения содержат запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения, создавая угрозу совершения дорожно-транспортных происшествий и причинения вреда жизни и здоровью граждан, в июне 2019 года повторно нарушил данные правила.
Приговором Печенгского районного суда мужчине назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости