Научить и предоставить работу. Новая типография в Мончегорске - для трудоустройства северян с ограниченными возможностями здоровья

01 августа в 12:22

В Мончегорске открылась типография, которую создали специально для трудоустройства северян с ограниченными возможностями здоровья. Это филиал, головной офис в Мурманске. В городе металлургов всё организовано именно по его образу и подобию.  В отремонтированном помещении уже оборудованы рабочие места, установлена специальная техника - аква-, 3Д-принтеры, аппараты  и станки, словом все, что необходимо для моделирования и печати. Кроме производственного полиграфического цеха, будет и выпуск сувенирной продукции - ручная работа всегда в цене. И здесь есть и опыт, у куда  расти - мастера, владеющие техникой в совершенстве, научат желающих, как из куска дерева или рога оленя сделать что-то красивое и полезное.

Президент благотворительного фонда "БлагоДать", член президиума регионального Совета сторонников партии "Единая Россия" Анна Багатова: «Основная наша цель - мы хотим показать то, что мы тоже можем работать и работать хорошо, и быть конкурентоспособными».

Блиц: «Мне лично бы очень хотелось, чтобы это производство развивалось  и работало, и плюс к нему какие-то еще направления развивались, чтобы ребята, люди более старшего возраста могли найти себе работу, понимаете - работу, чтоб не зависеть, не ходить и ни у кого ничего не просить, а реализовать себя и жить достойно - вот что хотелось бы».  

На первое время здесь трудоустроят 9 человек, расширение - в планах. Пенсионерам тоже не откажут и  всему и научат, были бы желающие. Помимо типографии есть еще немало программ, направленных на обучение и социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Опыт, как ожидается, будет растиражирован в масштабах всего региона.

Депутат Мурманской областной Думы, региональный координатор проекта партии "Единая Россия" "Центр поддержки гражданских инициатив" Герман Иванов: «Дело даже, с моей точки зрения, не в профессиональной деятельности, ни в зарабатывании денег. Как мы это видим - не знаю, совпадет это с мнением Анны Леонидовны - это все-таки место притяжения и место встречи людей с какими-то общими интересами, возможность ощутить свою нужность, значимость».

Председатель мурманского регионального Координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Юлия Величко: «Только 7 футов под килем, как говорили недавно на Дне ВМФ и, конечно же, всем, кто будет причастен - удачи, успехов, процветания этому доброму делу, спасибо большое».

Еще по теме
Свежие новости