На территории Мурманской области строятся три детских сада

01 августа в 12:52

В Полярном, Печенге и Североморске. К примеру, в Полярном три с половиной тысячи детей. Но вот для самых маленьких мест в дошкольном учреждении не хватает. Новый типовой проект - на 75 мест - для малышей от года до трех - остроту проблемы снимет. Детский сад - два корпуса, где разместятся 4 группы детей. Сейчас на объекте работает бригада. Готовятся к заливке фундамента. Идет благоустройство территории, озеленение. К концу августа корпуса будут готовы для внутренних работ- обещает генеральный подрядчик.

Глава муниципального образования ЗАТО г. Александровск Семён Кауров: "Мы посмотрели на его предыдущие работы, портфолио. Крайняя работа, которая была произведена в Варзуге, Дом культуры. Достаточно хороший подрядчик. Между нами сегодня установлены тесные связи. Изготовление пропусков, заезд строителей, пропуск машин, доставка оборудования - все это сегодня в графике".

На строительстве детского сада уже освоено 70 миллионов рублей. Финансирование консолидированное. 30 процентов - федеральный бюджет, 76 миллионов - регион, 33 - ЗАТО Александровск. Сегодня строительство всех трёх детских садов в рамках нацпроекта "Демография" в центре внимания главы региона. Особо "опекает" стройку в Полярном и депутат Владимир Мищенко, избранный в региональный парламент по этому округу.

Первый заместитель председателя Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Мищенко: 
"Вот сейчас, прибыв сюда на объект, у меня полное ощущение и понимание того, что работы идут в соответствии с графиком. Это радует. Ответственно подходит к строительству подрядчик".

Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости