Кузнец из Апатитов создал интересный арт-объект - легендарный меч Короля Артура

01 августа в 18:02

В ближайшее время мастер собирается установить его на вершине горы в окрестностях Кировска.
Клинок не из легких - вес меча около 5-7 килограммов. Он сделан из двух автомобильных рессор. Идея к мастеру пришла случайно, в разговоре с друзьями.
Мастер Никита Безматерных: "После того, как установили "Рыбку", мы с друзьями обсуждали ее функциональность и целесообразность, у кого-то просквозила идея, что в следующий камень нужно воткнуть меч Короля Артура. И как-то мысль осела у меня в голове, потом идея проросла в изделие. Это изделие на радость детям и для улыбки взрослым, не более! Такие маленький арт-объектики, фишечки городов - не могут не радовать".
Лезвие, как и рукоять арт-объекта, покрасили в профессиональной мастерской, чтобы клинку был нипочем суровый горный климат, ведь установить меч Никита планирует на вершине горы. На днях он примерился и нашел достойный клинка валун.
Мастер Никита Безматерных: "- Никита, расскажи, пожалуйста, куда этот арт-объект, где, где его можно будет найти? - Было много вариантов, где его можно было установить, планировалось, что будет стоять в городе, потом с друзьями поразмыслили, что более аутентично будет смотреться в горах. Один замечательный человек подсказал пообщаться с администрацией Бигвуда, позвонил, пообщался, они идею одобрили, оценили и пообещали оказать всяческое содействие. Так что он будет стоять на вершине Айкуавенчорра, на смотровой площадке. Я думаю, его там будет не сложно найти. - То есть, все кто туда будет подниматься на летние экскурсионные подъемы, либо поискать, либо попробовать выдернуть. Кстати, крепко будет закреплен? - Выдернуть можно все что угодно, все-таки это арт-объект, а я не Мэрлин, а только учусь. Будет крепко, но лишних усилий прилагать к его извлечению не стоит!"
"Золотая рыбка" на улице Дзержинского также работа Никиты, причем, апатитчанам она так пришлась по душе, что они разукрасили под ней камень, словно это море. В прошлом году кузнец выполнил "Знак бесконечной любви к городу Апатиты", установленный на площади Геологов. А еще пару лет назад "провел операцию" Александру Пушкину - памятник осквернили вандалы. Надеемся, что новый арт-объект разбудит у жителей и гостей наших городов величие королей, а не скудость духа.


Антон Рассказов.