Качели, горки, рукоходы и комплексы для занятий спортом. В Мурманске продолжается строительство новых детских площадок

01 августа в 18:12

Красочный корабль пришвартовался возле 8-й мурманской гимназии. Фрегат - один из элементов новой детской площадки, монтаж которой заканчивается. На Баумана-57 игровой комплекс уже установлен.
Полувековой юбилей 1 сентября отметит мурманская гимназия №8. Один из приятных сюрпризов к празднику - новая детская игровая и спортивная зоны. Основные работы уже завершены. Территории  заасфальтированы. Идет установка оборудования.
Заместитель директора подрядной организации Николай Новожилов: "Тут три тематические зоны. Будет детская игровая площадка, где стоит у нас комплекс "Фрегат", корабль, спортивная игровая площадка, это будет баскетбол и волейбол - универсальная, и третья площадка - это площадка для воркаута".
Укладывать тартановое покрытие начнут, как только позволит погода. Подрядчику предстоит привести в порядок пешеходные дорожки вокруг комплексов. Пока замечаний нет. Проверяющие говорили, в том числе, и о планах по установке новых детских и спортивных площадок. На Гвардейской хотят построить большой стадион.
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "На земляные работы мы выйдем в конце этого года, то есть, в сентябре-октябре мы уже начнем планировку площадки под поле, беговые дорожки и тоже там будет площадка для тренажеров".
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Виктор Хабаров: "Проект уже прошел госэкспертизу и сегодня  он будет направлен в управление закупок, уже начнется выбор подрядчика, пойдет системная, нормальная, плановая работа по созданию этого большого стадиона. Деньги на него выделены, планы утверждены, так что в следующем году он будет построен".
Нескольких качелей, горки, рукоходы, скамейки. На Баумана-57 площадка уже готова. Игровые сооружения установлены по просьбам жителей микрорайона в рамках частно-муниципального партнерства.
Глава муниципального образования г. Мурманск Тамара Прямикова: "Спасибо нашим бизнесменам, которые изготавливают новые площадки и бесплатно устанавливают их во дворах нашего города. Поэтому, я думаю, ребятам здесь есть, где разгуляться, и они не будут спорить, кому по очереди на качелях, кому на каруселях. Здесь все компактно, хорошо сделано".
Заместитель начальника Управления Первомайского административного округа г. Мурманска Игорь Корявко: "Это уже вторая детская площадка, которая таким способом установлена. Здесь очень важно отметить, что тут вся эта скоба обслуживается одной УК. В связи с этим, данная УК установила эти архитектурные формы и будет, соответственно, их обслуживать".
Самое главное, пользоваться таким комплексами - как во дворах, скверах, так и при школах, могут все желающие.
За последние несколько лет в Мурманске появились 136 новых детских и спортивных площадок. В этом году к ним добавят еще 15. В том числе, два футбольных поля - у второго лицея и кадетской школы.


Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости