Гражданин, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья, предстанет перед судом

01 августа в 14:47

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления СК РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, в период с 13 по 14 мая 2019 года обвиняемый, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, решил избить проживающую совместно с ним в квартире мать бывшей супруги, лишённую способности передвигаться вследствие паралича ног, то есть находившуюся в беспомощном состоянии. Реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение вреда здоровью потерпевшей, обвиняемый умышленно и со значительной силой нанес пожилой женщине, не оказывающей какого-либо сопротивления, не менее трёх ударов ногой по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая, 1947 года рождения, скончалась.
50-летний обвиняемый был задержан оперативными сотрудниками полиции, в ходе предварительного следствия он дал показания об обстоятельствах совершения им преступления, вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. На время следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости