Фонд «ковидных» коек увеличивают в Мурманской области

09 июня в 11:22

Фонд «ковидных» коек увеличивают в Мурманской области в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По сравнению с прошлой неделей количество коек возросло на 81. По состоянию на сегодняшнее утро в регионе оборудованы 502 койки, к 419 из которых подведен кислород, а 47 оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Свободен коечный фонд на 20%.

На догоспитальном этапе помощь пациентам с COVID-19 оказывают 17 бригад «скорой помощи» и 11 амбулаторных патронажных бригад. Во время заседания оперативного штаба губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил об ухудшении ситуации в том числе из-за плохой дисциплины с точки зрения соблюдения противоэпидемических ограничений. В частности, не соблюдается масочный режим в маршрутных такси, общественном транспорте, в торговых точках, на разных мероприятиях, а также возвращение людей из путешествий.

Глава региона подчеркнул, что если в ближайшую неделю никаких изменений не будет, приступят к рассмотрению вопроса по введению постепенных ограничений на деятельность отдельных предприятий.

Фото: правительство Мурманской области

Свежие новости