У детей и людей среднего возраста показатель иммунитета к СoViD-19 выше

14 сентября в 16:00

Как сообщает региональный оперштаб, первый этап исследования на антитела к СoViD-19 показал сформированность иммунитета к инфекции у северян. Проверили 3117 человек из разных городов области, разных возрастов и профессий. 

«В исследовании участвовали добровольцы с разными медицинскими статусами. 142 человека указали в анкете, что они болели коронавирусом. Большинство (89%) указали, что по их мнению они не болели и не контактировали с носителями CoVID-19. Однако по данным лабораторных исследований у них были антитела к вирусу», — уточнила первый заместитель губернатора Мурманской области по Оксана Демченко.

👫Кто участвовал? 
Женщины участвовали в исследовании иммунитета в 2,6 раза активнее. Соотношение мужчин и женщин из 3117 волонтеров составило 28% на 72%. 

⏳Возраст и иммунитет
Анализ по возрастным группам показал, что максимальный уровень иммунитета в возрастной группе 30-39 лет и у детей 7-13 лет.

👩‍💻Род деятельности и иммунитет 
Для оценки факторов риска определяли серопозитивность (уровень иммунитета) в разных социальных и профессиональных группах населения. Наибольший иммунитет выявлен у работников офиса (38,0%) и безработных (36,6%), а наименьший в группе работников транспорта (19,5%) и бизнеса (22,1%).

Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости.

Свежие новости